스팸 무스비 만들기/무스비 뜻
오늘은 김밥 중에서 유명한 스팸 무스비를 만들어 보려고 해요.
무스비의 뜻이 궁금한 분들이 몇 분 계시더라고요.
무스비(조리법 용어) : 매듭 또는 주먹 법으로 스팸 무스비가 제일 유명해요.
얼마나 유명하면 무스비 만드는 틀까지 만들어질 정도라고 하네요.
많이 만들어 드실 거면 한 번 구매해보는 것도 괜찮다고 생각해요.
근데 저는 많이 안먹을거라 안 샀어요.
잘르는 것도 귀찮으셨는지 슬라이서도 판매하더라고요.
요즘 세상 너무 편하네요.
한 번에 잘라주는 거 같기는 한데 씻기가 더 불편할 거 같아서 이건 비추천해요.
이런 걸 별로 관심 없고, 만들기 시작해볼게요.
준비물 : 스팸, 김, 계란, 밥, 참기름,
자유 : 꺳잎, 치즈, 깨
소금ㄴㄴ
일단 계란 5개를 풀어주세요.(보통은 3개)
너무 많은 것 같지만 푸근해서 엄청 맛있더라고요.
,
프라이팬에 구워주세요.
※계란에 소금 넣지 마세요!※
스팸으로 간이 충분히 되더라고요.
조각 내주세요.
저는 깻잎 있는 게 훨씬 낫다고 봐요. 식감이 더 좋아요.
깻잎은 씻고 꼭지는 버려주세요.
밥에 참기름과 깨를 뿌려주세요.
고소함에 고소함을 더하다.
그리고 스팸을 잘라서 프라이팬에 붙여줍니다.
저는 한 통을 자르니깐 8개 정도 나오더라고요.
모든 준비가 되었으면 스팸 통에 비닐을 넣어줘요.
이제 차곡차곡 밥-> 스팸-> 깻잎-> 계란-> 밥으로 덮어줍니다.
그리고 빼내면 쏙 빠집니다.
So Easy
김까지 싸주세요.
전체를 감싸는 분과 일부분만 감싸는 분이 있는데
저는 안자르고 먹을 거기 때문에 조금만 감쌋어요.
저는 비주얼보다 맛이 더 중요하다고 생각해요.
절대 못생겨서 그런 거 맞습니다. 네 맞아요.
8개 완성했어요.
엄청 맛있게 먹었어요.(조금 짜긴 했네요) 계란 간을 하지 마세요!!!!!
참고 : 한 명당 2개 먹으면 엄청 배불러요!
요리 처음 시작하실 분들에게 만들어보기 좋아요.
아침에 간단하게 먹기 좋아요.
한번 만들어 보시길 바라요.
'리뷰 > 음식' 카테고리의 다른 글
배떡 로제떡볶이[성수동] (4) | 2020.09.30 |
---|---|
호찬 떡볶이/일원역 맛집 (10) | 2020.09.28 |
투게더 미니어처/맛은 같아요 (17) | 2020.09.28 |
몬스터 에너지 드링크 맛 추천! (14) | 2020.09.26 |
위례 망원동 티라미수 리뷰[송파구] (6) | 2020.09.25 |
댓글